Réutiliser les bouillons de légumes

Il nous arrive de faire cuire des légumes à l’eau et de ne pas avoir d’autres idées que le jeter. Voici donc quelques astuces pour ne pas gaspiller :

   * Arroser les plantes (un fois le bouillon froid). En effet, c’est bourré de vitamines et les plantes aiment ça ! A éviter tout de même le jus de choux (acides) et de pdt (amidon)

   * Mélanger avec la pâté ou croquettes de notre compagnon chien ou chat. Là encore, les vitamines, c’est bon pour tout le monde.

   * Faire cuire riz, pâtes et autres céréales dedans.

   * Les congeler (par exemple dans des bacs à glaçons) si on a pas de quoi les réutiliser de suite.

   * En mettre dans des sauces pour relever le goût.

   * Le boire tel quel, chaud ou froid

 
Publicités

Tagué:,

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :